Булочка даллас

30 августа 2021

Булочка даллас

для теста:

250 мл молока
7 г сухих дрожжей
120 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic
1 ч.л корицы
½ ч.л соли
80 г сливочного масла и 20 г для смазки теста
600 г муки

для начинки:

60 г сливочного масла
1 ст.л  кукурузного крахмала
80 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic
250 г 9% творога
1 желток (яйцо категории СО)

для покрытия:

100 г абрикосового джема
40 мл воды

Приготовление

К теплому молоку добавьте натуральный сахарозаменитель Lakanto Classic, соль и корицу. Тщательно перемешайте.

Аккуратно вводите размягченное сливочное масло и муку, замесите мягкое и пластичное тесто, которое необходимо укрыть и дать настояться около часа.

Для начинки взбейте до однородности желток и натуральный сахарозаменитель Lakanto Classic.

После того, как яичная масса посветлела, добавьте в нее размягченное сливочное масло, крахмал и творог. Хорошенько взбейте массу до воздушности.

Тесто раскатайте в прямоугольник и смажьте сливочным маслом. После чего скрутите пласт теста в рулет. Рулет необходимо порезать на части, ширина которого 2 см.

Выложите булочки на противень, который предварительно был застелен силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Дайте булочкам постоять минут 15.

В центре булочек сделайте углубление и выложите туда начинку.

Разведите в воде абрикосовый джем и смажьте булочки.

Выпекать при температуре 180 градусов, духовой шкаф необходимо разогреть заранее.

Невероятно вкусная и ароматная булочка Даллас готова. Отличный вариант добавить в свое меню творог. А натуральный сахарозаменитель Lakanto поможет снизить калорийность булочек и уменьшить риск развития кариеса. Кроме того, гликемический индекс Lakanto равен 0.

Заказать сахарозаменитель Lakanto Classic в упаковке 235 г и 800 г можно на нашем сайте saraya-shop.ru


ООО Сарая СНГ | Все права защищены