Что такое фрукт бессмертия?
Буддийские монахи назвали Луо Хан Гуо фруктом бессмертия за его многочисленные лечебные свойства, сохраняющие здоровье. Фрукт бессмертия или фрукт монахов (еще одно название Луо Хан Гуо) стал альтернативой обычному сахару на многие столетия. Свое название фрукт получил благодаря монахам, которые выращивали его в Китае в 13 веке.
Китайцы использовали Луо Хан Гуо, чтобы вылечить кашель, проблемы с дыханием и болезни, связанные с повышением температуры, такие как тепловой удар и высокая температура. Луо Хан Гуо был обычным ингредиентом китайской медицины, когда в 1938 году его свойства начали изучать европейские ученые.
После многочисленных исследований ученые определили свойства Луо Хан Гуо:
- Луо Хан Гуо в 300 раз слаще сахара
- Высокие антиоксидантные свойства
- Борьба с инфекциями
- 0 калорий
- 0 гликемический индекс
- Подходят для диабетического питания
- Оказывают противовоспалительное действие
- Борьба с усталостью
- Антигистаминные свойства
Фрукты Луо Хан Гуо не только полезны для здоровья, но и являются отличным подсластителем. В отличие от фруктов, которые преимущественно содержат фруктозу, сладость плодов Луо Хан Гуо обеспечивается за счет наличия в них могрозидов, которые в 300 раз слаще сахара. Могрозиды не участвуют в метаболическом цикле, тем самым не увеличивают уровень сахара в крови, и не являются источниками энергии и жировых отложений в организме. Сегодня фрукты Луо Хан Гуо обычно используются в лечении и в качестве подсластителя во всем мире.
Созданный на основе экстракта плодов Луо Хан Гуо и эритритола растительного происхождения, сахарозаменитель Lakanto рекомендуется в качестве бескалорийной альтернативы сахару для приготовления напитков, десертов и консервирования. Lakanto является прекрасным решением для людей, следящих за собственным весом и придерживающихся правил здорового питания. Lakanto также подходит для диабетического питания, поскольку не вызывает повышения уровня глюкозы и инсулина в крови.
Источник: https://www.lakanto.com/blogs/news/what-is-the-immortals-fruit