Лимонный кекс с клюквой - LAKANTO Monk Fruit Sweetener
Лимонный кекс с клюквой
February 10, 2016
Рецепт вкусного лимонно-клюквенного кекса с сахарозаменителем Лаканто
Ингредиенты
½ чашки сахарозаменителя Лаканто
1 ст. ложка цедры лимона
½ чайной ложки ванильной эссенции
¼ чайной ложки гималайской соли
¼ чайной ложки соды
¼ чайной ложки пекарского порошка
1 чайная ложка порошка Лукума
Сок одного лимона
2 яйца или заменитель яиц
¼ чашки кокосового масла
¼ чашки кокосового или миндального молока
1 чашка любой безглютеновой муки
2 чашки клюквы
Приготовление
1Разогрейте духовку до 180°C. В чашке соедините яйца, Лаканто, цедру лимона, соду, пекарский порошок, соль, ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте. Добавьте масло, молоко и начните постепенно добавлять муку.
2Выпекайте на пергаментной бумаге или смажьте противень кокосовым маслом. Вылейте на противень половину теста. Поместите половину порции клюквы в тесто. Распределите ягоды равномерно.
3Сверху залейте оставшейся частью теста и украсьте ягодами. Выпекайте в духовке 40-50 минут до готовности.